Pollo al mole

Pollo al mole

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Pollo al mole. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Pollo al mole is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It's enjoyed by millions daily. It's simple, it's quick, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. Pollo al mole is something which I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Pollo al mole, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pollo al mole delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Pollo al mole is 6-8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Pollo al mole using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Hablemos de los #orígenes de esta receta: viene de México, y la palabra "mole" procede de "molli", que en lengua nahuatl significa "salsa". La mezcla de mole lleva numerosos ingredientes: diversos tipos de chiles, chocolate amargo, especias... hay muchos tipos de mole, procedentes de muchas zonas de México: característico es el mole poblano, pero también el mole negro de Oaxaca, o el mole de Xico, que es el que yo he preparado. Existe un plato en México típico del día de Navidad, llamado "Romeritos al mole". No he podido encontrar romeritos (una hierba de allí, que no es nuestro romero mediterráneo), pero bueno para una celebración también es el pavo, o pollo, al mole... Por lo general, la pasta de mole se compra ya hecha, por lo que la receta es asombrosamente sencilla. Buen provecho! #ElGordodeCookpad #RecetaNavideña #RecetadeCelebración #dominó.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Pollo al mole:

  1. 3 pechugas de pollo
  2. 1 frasco mole (en este caso, de Xico) de 17, 6 onzas (unos 500 gr.)
  3. 2 tomates rojos
  4. 3 pastillas chocolate amargo 70% cacao
  5. Agua
  6. 1/4 cebolla
  7. 1 diente ajo
  8. Especias variadas: tomillo, romero, laurel
  9. Sal
  10. Semillas de sésamo (opcional)
  11. Hojitas Cilantro (opcional)

Steps to make to make Pollo al mole

  1. Primero se cuecen las pechugas: echar en una olla llena de agua que las cubra bien, junto con la cebolla, el ajo, algunas hierbas y sal. Cocer hasta que las pechugas estén bien tiernas. Reservar pechugas por un lado y caldo colado por otro.
  2. Cortar por la mitad los tomates, quitarles corazón y semillas y echar en sartén caliente, sin aceite (para "asar" a la mexicana). Darles unas vueltas hasta que ablanden. Sacar, quitar la piel y reservar la pulpa.
  3. En una olla, echar un poco de caldo de pollo. Añadir toda la pasta de mole y remover, a fuego muy lento. Comprobar espesor de salsa e ir añadiendo caldo poco a poco, hasta que quede de la consistencia deseada: preferible que sea más espesa que líquida, pero que esté bien ligada, sin grumos o pedazos más sólidos.
  4. Conviene probar el mole: tomar un pedacito del pollo cocido y mojar en la salsa; si queda de sabor "bronco" o picante, añadir algo de pulpa de tomate y pastillas de chocolate amargo, hasta que quede "suavizado". Aquí, depende mucho del gusto de cada cual: a mí me gusta el mole sin apenas añadidos, por ejemplo.
  5. NOTA: yo utilicé chocolate Valor 70% cacao 0% azúcares añadidos y me dio muy buen resultado. Pero también va muy bien un chocolate procedente de México que se llama Mayordomo. (no usé porque no tenía).
  6. Para presentar: cubrir las piezas de pollo con la salsa y adornar con semillas de sésamo y, si quieres, hojitas de cilantro. Acompañar con un arroz blanco. Puedes cortar la pechuga en medallones. También puede deshebrarse el pollo y mezclar con el mole, para tomar en tacos. Buen provecho!!!

As your experience and self-confidence expands, you will locate that you have more natural control over your diet regimen and adjust your diet to your individual preferences over time. Whether you intend to offer a dish that makes use of fewer or even more components or is a little bit more or less zesty, you can make straightforward modifications to accomplish this objective. Simply put, begin making your dishes in a timely manner. When it comes to standard cooking skills for beginners you don't need to discover them but just if you understand some easy food preparation techniques.

This isn't a total overview to quick as well as easy lunch dishes yet its great food for thought. Hopefully this will get your innovative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that's going to wrap this up with this exceptional food Easiest Way to Prepare Speedy Pollo al mole. Thanks so much for reading. I'm sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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